Замок Инсания
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Замок Инсания

Это не просто замок и не просто школа, это школа для нечисти!

ФорумФорум  ПорталПортал  ПоискПоиск  Последние изображенияПоследние изображения  РегистрацияРегистрация  Вход  

Уроки и работы по Photoshop

Перейти вниз 
Участников: 3
АвторСообщение
Лилу Д'Эвиль
Ларец зла и душа Тьмы
Лилу Д'Эвиль

Количество сообщений : 220
Умения : тайна
Предупреждения : Нету
Дата регистрации : 2006-11-05

Уроки и работы по Photoshop Empty
СообщениеТема: Уроки и работы по Photoshop   Уроки и работы по Photoshop Icon_minitimeВс Июн 24, 2007 8:38 pm

Вообщем, я вот решила попробовать себя в написании простейших уроков по Фотошопу. Я не знаю, возможно тут есть люди которые умеют пользоваться этой прогой, но точно знаю, что двое здешних обитателей - нет. Вообщем, вот вам урок по простейшей анимации: смена одной картинки на другую. Это основа анимации (как на меня).

Как анимировать картинку?

Открываем в Фотошопе понравившуюся вам картинку. Можно и больше, это зависит от того, какой результат вы хотите получить. Я, например, взяла картинку с двумя девушками: весна и зима. Они буду сменять одна одну. Берем инструмент под названием Rectangular Marquee Tool (на скриншоте он выделен красным кружочком =) ) и, зажимая при этом Shift (что бы вышел ровный квадрат, хотя это и не обязательно), выделяем нужную нам область.
Уроки и работы по Photoshop 315152b16ae6t
Дальше мы ее копируем (Ctrl+Insert) и создаем новый файл. Размеры оно устанавливает автоматически, под размер выделенной вами области.
Уроки и работы по Photoshop 2adbb0d8ae35t
Затем вставляем картинку в новый файл. Ту же процедуру повторяем со второй картинкой или фрагментом этой же картинки. Мы имеем две никак не связанные картинки.
Уроки и работы по Photoshop 7c9cd03285c5t
Теперь сохраняем их в ЧИСТУЮ папку (лучше создать новую). Папка обязательно должна быть пустой, иначе не выйдет. Сохраняем их в расширении .png Теперь открываем Adobe ImageReady. Если у вас его нету (в чем я сомневаюсь, т.к. это обязательное приложение к Фотошопу), значит у вас нелицензионная испорченная версия. Нажимаем раздел меню File и ищем Import > Folder as Frames… и тыркаем его.
Уроки и работы по Photoshop 2652c3a9ccc7t
У вас выскочит окошко, в котором вы ищете папку в которой вы сохранили ваши вырезанные (или нет =) ) картинки. Нажимаем ОК. Вот что вы увидите:
Уроки и работы по Photoshop 600e3d04f47et
Нижнее окошко называется Окном Кадров. В нем вы увидите ваши вырезанные картинки. Если вы нажмете Play, то увидите, что ваши картинки сменяют одна другую, но очень быстро. Это легко исправить. Под каждым кадром вы увидите надпись 0 sec. Тыркаете ее правой кнопкой мышки. Там вы сможете выбрать понравившееся вам время или ввести его самому, выбрав пункт меню Other…
Уроки и работы по Photoshop Eb0e20456321t
Дальше картинку сохраняем не через обычное Save as… , а через Save Optimized as…
Уроки и работы по Photoshop 52f5d30be83et
Вот и все. Теперь у вас есть анимированная картинка)
Исходник:
Уроки и работы по Photoshop 70cd4ec526a5
Что получилось:
Уроки и работы по Photoshop 00c32b9a6584
Вернуться к началу Перейти вниз
https://mir-vampir.forum2x2.ru
Эльви
Любит пошалить
Любит пошалить
Эльви

Количество сообщений : 489
Умения : Магические способности, умение летать (крылья).
Дата регистрации : 2006-11-07

СообщениеТема: Re: Уроки и работы по Photoshop   Уроки и работы по Photoshop Icon_minitimeВс Июн 24, 2007 8:46 pm

Танюшка, спасибки большое) Я давно искала, как это можно сделать) ^_^
Лилу Д'Эвиль
Ларец зла и душа Тьмы
Лилу Д'Эвиль

СообщениеТема: Re: Уроки и работы по Photoshop   Уроки и работы по Photoshop Icon_minitimeВс Июн 24, 2007 8:50 pm

^^ буду еще писать и выкладывать))
Анна
Инициирован
Инициирован
Анна

Количество сообщений : 194
Умения : Хочешь, зубки покажу?
Дата регистрации : 2006-11-07

СообщениеТема: Re: Уроки и работы по Photoshop   Уроки и работы по Photoshop Icon_minitimeВс Июл 01, 2007 5:10 pm

кто-то не умеет, а кто-то не имеет... фотошопа, естественно)))
Лилу Д'Эвиль
Ларец зла и душа Тьмы
Лилу Д'Эвиль

СообщениеТема: Re: Уроки и работы по Photoshop   Уроки и работы по Photoshop Icon_minitimeСб Июл 07, 2007 8:47 am

Анна, скачать его можно практически где угодно)

Уроки и работы по Photoshop
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Замок Инсания :: Все что угодно :: Творения-
Перейти: