|
| Эдуард Асадов | |
| | Автор | Сообщение |
---|
Анна Инициирован
Количество сообщений : 194 Умения : Хочешь, зубки покажу? Предупреждения : Нету Дата регистрации : 2006-11-07
| Тема: Эдуард Асадов Вс Май 13, 2007 9:30 am | |
| Не знаю, как вы, но я тащусь от стихов Асадова. Он действительно красиво пишет... Вот, выложу один стих, если появяться единомышленники, буду рада)))
Стих об одной любви.
Он так любовь свою берег, Как берегут цветы. Он так смущался, что не мог Сказать ей даже «ты».
Он ей зимой коньки точил, Для книжек сделать полку, Все чертежи ее чертил И тайно в паспорте хранил Зеленую заколку.
Она смеялась – он светлел. Грустила – он темнел. И кто сказал, что будто нет Любви в шестнадцать лет?
К тому, что будет впереди, Навстречу всей вселенной Бежали рядом два пути, Сближаясь постепенно.
Робея под лучами глаз, Не смея губ коснуться, Он не спешил: настанет час, Когда пути сольются.
Когда придут взамен тревог Слова «люблю» и «да», И над скрещеньем двух дорог Не робкий вспыхнет огонек, А жаркая звезда.
И жизнь была бы хорошо, Презрей он ту «услугу». Но раз не вынесла душа, И он, волнуясь и спеша, Во всем открылся другу.
Тот старше был и больше знал И тем слегка гордился. -Ты просто баба, - он сказал, - Как маленький влюбился!
Любовь не стоит ни гроша, Коль сердце только тает, Запомни: женская душа Несмелых презирает!
Она ж смеется над тобой Почти наверняка. Да где характер твой мужской И твердая рука?!
Потребуй все. Не отступай! Смелей иди вперед! Она – твоя! Не трусь и знай: Кто любит – не уйдет!
И чтоб в любви не знать обид, Запомни навсегда: Что грубость девушка простит, А глупость никогда!
Весенний ветер ли подул, Коварен и лукав, Иль друга речь, иль крови гул, Но парень, выслушав, кивнул: -Возможно, ты и прав…
Звенел ночь, луна плыла, Как ворон, мгла кружила, И хоть растеряна была, Она и вправду не ушла, Наверное, любила.
Гремели зори у реки Кантатами скворцов, И мчались дни, как огоньки, Как стрелы поездов.
Теперь волнениям конец! Победа и покой! Но почему же стук сердец Подавленный такой?
Он так любимую берег, Как берегут цветы. И так смущался, что не мог Сказать ей даже «ты».
Но друг явился и «помог». И он сумел, он вырвать смог Растерянное «да»… Так почему в конце пути, Куда он должен был прийти, Не вспыхнула звезда?
Тебе б смеяться поутру, А ты весь будто сварен. Зачем стоишь ты на ветру? О чем ты плачешь, парень?
Эх, снять бы голову ему – Скотине, другу твоему! | |
| | | Анастасия Боится всех и вся
Количество сообщений : 59 Возраст : 104 Откуда : из чащи лесной Умения : телепортация, лечение боли, возможность принимать любой свой возрастной облик Предупреждения : Нет Дата регистрации : 2008-03-18
| Тема: Re: Эдуард Асадов Вс Мар 23, 2008 10:48 pm | |
| Поддерживаю Анну в ее люблви к Эдуарду Асадову. Вот мое любимое стихотворение:
ЛЮБОВЬ, ИЗМЕНА И КОЛДУН
В горах, на скале, о беспутствах мечтая, Сидела Измена худая и злая. А рядом, под вишней, сидела Любовь, Рассветное золото в косы вплетая.
С утра, собирая плоды и коренья, Они отдыхали у горных озер. И вечно вели нескончаемый спор – С улыбкой одна, а другая с презреньем.
Одна говорила: - На свете нужны Верность, порядочность и чистота. Мы светлыми, добрыми быть должны: В этом и красота!
Другая кричала: - Пустые мечты! Да кто тебе скажет за это спасибо? Тут, право, от смеха порвут животы Даже безмозглые рыбы!
Жить надо умело, хитро и с умом, Где – быть беззащитной, где – лезть напролом, А радость увидела – рви, не зевай! Бери! Разберемся потом!
- А я не согласна бессовестно жить! Попробуй быть честной и честно любить! - Быть честной? Зеленая дичь! Чепуха! Да есть ли что выше, чем радость греха?!
Однажды такой они подняли крик, Что в гневе проснулся косматый старик, Великий колдун, раздражительный дед, Проспавший в пещере три тысячи лет.
И рявкнул старик: - Это что за война?! Я вам покажу, как будить колдуна! Так вот, чтобы кончить все ваши раздоры, Я сплавлю вас вместе на все времена!
Схватил он Любовь колдовскою рукой, Схватил он Измену рукою другой И бросил в кувшин их, зеленый, как море, А следом за ними – и радость, и горе, И верность, и злость, доброту и дурман, И чистую правду, и подлый обман.
Едва он поставил кувшин на костер, Дым взвился над лесом, как черный шатер, - Всё выше и выше, до горных вершин, Старик с любопытством глядит на кувшин: Когда переплавится всё, перемучится, Какая же там чертовщина получится?
Кувшин остывает. Опыт готов. По дну пробежала трещина, Затем он распался на сотню кусков, И... появилась женщина... | |
| | | | Эдуард Асадов | |
|
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |